84016134680

ЦКД ПАРУС

Вся актуальная информация находится в группе в контакте

ОПРОС

Нравиться ли вам работа МАУК ЦКД "Парус"

Количество голосов: 21

Концерт хореографического ансамбля "Славяночка"

27 февраля состоялся концерт образцового хореографического ансамбля «Славяночка».

Он собрал в ЦКД Парус порядка четырёх сотен поклонников коллектива, среди которых были и родители. Артисты показали 15 ярких и самобытных номеров, заточенных, в большинстве своём на русский народный танец. Разумеется, были и импровизации, как в отдающей востоком композицией «Охотницы», но в большинстве всё же на сцену выходили ребята в стилизованных под русские костюмах.

Наталья Румянцева – зрительница: «Настолько живые и душе трепещущие номера, что эмоции зашкаливают. Больше всего мне понравился номер с казаками и гопаком, а ещё новгородская тематика. Это всё очень красиво и даже трогательно!»

Наталья Румянцева в восторге от концерта.

Как рассказала руководитель ансамбля Анна Самороковская, коллектив существует уже 25 лет и всё это время она «у его руля». Особых хитростей в подготовке концерта не было, — призналась нам Анна. Просто собрались и сделали. При этом, на сцену вышли свыше 30 участников. Хотя на самом деле их втрое больше.

Анна и её ангелы.

Анна Самороковская – руководитель ансамбля «Славяночка»: «Я считаю, что танцевать заставлять нельзя. Когда приходят маленькие дети, мы с ними играем. В том числе, на народном материале. Я немного сумасшедшая и артисты мои такие же. Так и живём, так и танцуем!»

Уже 1 апреля «Славяночка» планирует поехать на конкурс, организованный Всероссийским домом народного творчества имени Поленова. По словам Самороковской это архиважное мероприятие, поскльку оно является пропуском в конкурс, где разыгрывается грант на два миллиона рублей. Советчане намерены удивить жюри номером «Терские казаки» и «Нижегородское лансе». Их яркость и фольклорные элементы с вкраплениями балетных движений, дают надежду на победу.

 

Владислав Тамга

up